Un piatto della tradizione più antica, legata ad uno degli eventi che, più di tutti, univa la famiglia e gli amici. Il "Ciff e ciaff" veniva consumato solitamente nel giorno della festa per l'uccisione del maiale.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di sottospalla di maiale nostrano;
- 1 kg di punta di petto con spuntature;
- 1 testa di aglio rosso di Sulmona (gli spicchi schiacciati e vestiti);
- 3 rametti di rosmarino;
- 1 peperoncino;
- 8 acini di pepe schiacciato;
- 1 decilitro di olio extravergine;
- 3 decilitri di vino bianco;
- sale grosso q.b.;
PREPARAZIONE
Versate tutti gli ingredienti, tranne il vino bianco, in un tegame di terracotta e accendete il fuoco. Una volta che il maiale sarà ben rosolato, sfumate con il vino bianco, aumentate la fiamma
e lasciate che evapori. Aggiustate di sale e servite ai piatti guarnendo con abbondante prezzemolo.
- Gluten Free -