Gentili clienti dal mese di maggio abbiamo concluso la nostra attività presso la Taverna Caffè Villa De Riseis. A presto

 

anellini alla pecorara

Anellini alla pecorara

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Pasto d'eccellenza dei pastori abruzzesi, questa delizia  costituisce sicuramente un piatto unico, ricco e saporito. La particolare forma ad anello della pasta rende questa ricetta unica. 


Ingredienti per 4 persone: 

Per la pasta: 

-1Kg di farina; 

- 5 uova; 

- acqua q.b.; 

Per il sugo: 

-1 cipolla; 

- 1 spicchio di aglio in camicia; 

- Sedano e carote; 

- 800g di passata di pomodoro; 

- 1 melanzana; 

- 1 peperone; 

- 1 zucchina; 

- 200g di ricotta fresca di pecora; 

- pecorino grattugiato; 

- olio extravergine di oliva; 

- sale e pepe; 

PREPARAZIONE 

- Per la pasta: 

Impastate uova e farina e lavorare la pasta, fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Quindi, lasciarla riposare per mezz'ora avvolta in un panno di stoffa. 

Tagliate la pasta in modo da ottenere lunghi cordoncini. Avvolgete i cordoncini intorno al dito e ottenere piccoli anelli. 

- Per il condimento: 

Tagliate le verdure (melanzana, peperone e zucchina) a cubetti. 

In una padella capiente, imbiondite la cipolla con olio l'aglio in camicia; aggiungetevi le verdure a cubetti e lasciate soffriggere il tutto per 15/20 minuti, finché il tutto non sia tenero e un poco dorato. Aggiungete ora la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti. 

Mettete a bollire l'acqua in una pentola, aggiungendovi del sale. A bollitura, calate la pasta e lasciatela cuocere per pochi minuti. Quindi, scolatela al dente. 

Saltate la pasta con la salsa, unite un po' di acqua di cottura, e una nevicata abbondante di pecorino grattugiato. 

Impiattate e decorate con la ricotta passata nello schiaccia-patate. 

Il vostro piatto è pronto: Buon appetito! 

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