Piatto tipico della tradizione marinara, che unisce due sapori tra i più forti, facendone un mix esplosivo.
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg di baccalà secco o 1 Kg di baccalà già in
ammollo;
- 3 peperoni secchi ( "ffllon");
- 1 spicchio di aglio;
- prezzemolo;
- olio di oliva;
- sale;
PREPARAZIONE
Mettete in ammollo il baccalà 5 giorni prima, cambiandogli l'acqua 3 volte al giorno (oppure comprate il baccalà già pronto).
Lessate il baccalà per 15 minuti circa, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Riducetelo a scaglie, prestando bene attenzione nell'eliminare le spine.
Arrostite i peperoni sui carboni o sulla fiamma del gas, facendo attenzione a non bruciarlo. Frantumateli e uniteli al baccalà, aggiungete l'aglio, abbondante prezzemolo tritato e sale.
Mescolate e lasciate riposare per alcune ore meglio una notte).
Servite freddo.