Gentili clienti dal mese di maggio abbiamo concluso la nostra attività presso la Taverna Caffè Villa De Riseis. A presto

 

baccala e peperoni

Baccalà con peperoni

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Il baccalà è spesso presente sulle tavole natalizie nelle regioni centro-meridionali dell'Italia. Cucinato in diverse varianti, conserva il suo sapore deciso e le sue proprietà nutrizionali. 

 Ingredienti per 4 persone: 

- ½ kg di baccalà secco o 1 Kg di baccalà già in 

ammollo; 

- 3 peperoni freschi (di diverso colore); 

- 1 spicchio di aglio;

- prezzemolo; 

- olio di oliva; 

- sale; 

 

PREPARAZIONE 

 

Mettete in ammollo il baccalà 5 giorni prima, cambiandogli l'acqua 3 volte al giorno (oppure comprate il baccalà già pronto). Scolate il baccalà e asciugatelo con carta assorbente. 

Preparate il barbecue ("ratella"), accendete i carboni e lasciate abbrustolire il baccalà in entrambi i lati e i peperoni. 

Spellate i peperoni e tagliateli a listarelle. Asciugateli sulla carta assorbente. Quando si sarà raffreddato il baccalà, frantumatelo e unite aglio, prezzemolo, olio e i peperoni a listarelle. Aggiustate di sale e lasciate riposare per qualche ora (meglio se una notte). 

Servite freddo, accompagnato da crostini di pane "abbruscato".

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