Fagiolini e patate per i suoi colori e per la sua freschezza ci porta proprio nel pieno dell'estate. E' infatti un piatto che può essere preparato e mangiato freddo, nelle nostre scampagnate all'aperto. Inoltre prepararlo è davvero molto facile.
Coratella d'agnello
La coratella di agnello è un secondo piatto a base di frattaglie e interiora dell'agnello, il cosiddetto quinto quarto, e comprende polmoni, cuore, budella, fegato e milza. Il termine coratella deriva da "corata" che sta ad indicare le interiora dei grandi animali come il bovino, quindi la coratella indica le interiora di animali di piccola taglia, come l'agnello, il coniglio o il pollo. Lo troviamo spesso sulle tavole della pasqua, di cui infatti l'agnello è da sempre il simbolo.
Ciff e Ciaff
Un piatto della tradizione più antica, legata ad uno degli eventi che, più di tutti, univa la famiglia e gli amici. Il "Ciff e ciaff" veniva consumato solitamente nel giorno della festa per l'uccisione del maiale.
Bieta, patate e fagioli
Una ricetta povera di ingredienti, nata dalla necessità di non buttare niente, ma ricca di profumi, sapori e salute!
Baccalà con peperoni
Il baccalà è spesso presente sulle tavole natalizie nelle regioni centro-meridionali dell'Italia. Cucinato in diverse varianti, conserva il suo sapore deciso e le sue proprietà nutrizionali.